Login
needlewoman.infoновости гламура

Сьюзен Коллинз

Сьюзен Коллинз

C 1987 до 2003 года Сьюзен Коллинз жила в Нью-Йорке. Её отец был военным специалистом и историком, поэтому семья постоянно переезжала. Писательница признавалась, что хорошо знает, как трудно привыкать к новому месту и снова заводить знакомых и приятелей.

Сайт о творчестве писательницы:

http://www.suzannecollinsbooks.com

Серия из трёх частей "Голодные игры" стала популярной у молодёжи разных стран, и сразу последовала экранизация первой книги.

Сюжет напоминает телевизионную игру "Остаться в живых". Добровольцы и вытянувшие свой жребий отправляются в столицу государства Панем, чтобы принять участие в страшном шоу по выживанию любой ценой.

Наше внимание приковано к быту и нравам утопической страны, которой правит безжалостный президент Сноу. Девушка и юноша одного из двенадцати районов (их называют Дистриктами) обречены на смерть, если только... Если только будут играть по правилам. Они выбирают иной путь, бросая вызов устроителям чудовищной игры.

Отказываясь стать врагами друг другу, они объединяются в союз, который и приводит их к финалу гонки по выживанию. Жестокий квест имеет свой логический конец, и наши герои обретают долгожданную свободу. Однако свобода оказывается пленом и для Пита, и для Китнисс, и для Гейла...

Китнисс

Автор, обращаясь к юным читателям, говорит, что идея книги сложилась ещё в детстве, когда в возрасте восьми лет она увлекалась мифологией и прочла историю о Тесее. В мифе рассказывалось, что в наказание за прошлые провинности афиняне в определенные годы посылали на Крит семь юношей и семь девушек. Там их бросали в Лабиринт, обрекая на съедение чудовищному Минотавру. По мнению писательницы, смысл этого требования был безжалостен: попробуйте тронуть нас, и мы не просто убьем вас, мы будем убивать ваших детей.

В детстве Сьюзен смотрела фильмы о гладиаторах: древние римляне умели превращать казни в массовые развлечения. На каникулах она ездила с отцом к местам известных сражений, а в старших классах много путешествовала с фехтовальным обществом.

Но непосредственным толчком к написанию романов стал один случай: она смотрела реалити-шоу, а потом репортаж о реальных военных действиях. Тогда-то и родилась история Китнисс.

Читаем книгу!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить