Книги моего детства

Звезда, нашедшая путь к дому

Рождественское чудо... Многие считают, что чудеса возможны благодаря вере в светлое, чистое, доброе. Тот, кто чувствует себя одиноким, но способен любить, обязательно дождётся исполнения своего заветного желания, как в этой рождественской сказке.

Маленькая звездочка с детства горела далеко-далеко в небе. Из ночи в ночь она просыпалась, чтобы дарить людям хоть капельку света. Её место на небосводе можно было считать особенным. Она была не высоко, не  низко, а именно там, где и должна была быть. Вокруг неё было множество звёзд, таких же ярких, как она, но они не разговаривали. Может быть, из-за того, что считали себя особенными, а может и потому, что просто не умели.

Находясь в окружении тысяч таких как она сама, звёздочка чувствовала себя одиноко. Изредка она забавлялась тем, что смотрела в окна к людям. Удивительно, но эти обитатели  Земли, со своими странностями, обрядами и жизнью казались звезде особенно привлекательными. Она, существующая тысячи лет, наблюдала за тем, как люди рождались, росли и умирали. И ей, прикованной вечно к одному месту, было безумно интересно, что же там, за стеклом, что скрывает от её любопытных глаз целую вселенную.

Но самым любимым временем звезды был праздник Рождества. Такой суетливый, но радостный. Когда вся семья собирается за одним большим столом, становясь единым целым. Звезда, светившая тысячи лет в одиночестве, находила утешение в этих праздниках. Даже находясь далеко от рождественского стола, пахучей ели и семьи, она чувствовала, что она тоже часть торжества.

Она не раз слышала о том, что люди в канун рождества загадывают желания звёздам в надежде, что они выполнят их. И каждый раз, смотря на радость людей с исполнившимся желанием, она была счастлива.

И вот однажды в рождественскую ночь  маленькая звёздочка задумалась.

«Почему люди загадывают желания звёздам? Мы одиноки. Но ведь есть на свете сила, что помогает исполнению желаний. Ачто, если я загадаю желание? Исполнится ли оно?»

И звезда загадала, думая о своём заветном изо всех сил, и вот спустя мгновение она тронулась с места и медленно полетела вниз. Звезда неслась по безвоздушному пространству и знала, что уже счастлива. Покинув привычное место, несясь к Земле, звезда не думала о возможной гибели. Она летела, оставляя за собой огненный хвост.

Звезда очнулась на земле. Боясь тронуться с места, она смотрела на небо, где когда-то тысячелетиями жила. Она видела перед собой звёздное небо и была счастлива. Из её новой, ставшей человеческой, груди вырвался смех.

Подняв руки, звезда поняла, что стала человеком, а точнее — девушкой. Поднявшись, она ступила вперёд, к огоньку, что горел впереди. Большой дом, в окнах которого горел свет, притягивал упавшую Звезду. Заглянув в окно, девушка притронулась к стеклу. Внутри комнаты стола большая ёлка, в камине горел огонь, а в двух креслах сидели мужчина и женщина. Держась за руки они дремали, склонив головы друг к другу.

Звезда улыбнулась, положив руку на стекло. Холод обжёг пальцы. Убрав руку от стекла, девушка подошла к двери, тихо постучавшись. Подождав немного, Звезда  развернулась, а в следующее мгновение дверь распахнулась. Тепло дома, запах ели и рождественского угощения окутали звезду. Повернувшись, она была заключена в крепкие объятья. Мужчина и женщина, пахнущие елью, теплом и добротой, прижимали к себе Звезду.

«Мы ждали тебя!..» Одна фраза говорила о многом. Тогда Звезда поняла. Её мечта сбылась. Она дома...

Яндекс.Метрика