Login
needlewoman.infoновости гламура

Июль 2012

30 Июль 2012

Фонетический разбор

Балкончики с цветамиКак сделать фонетический разбор? Фонетический разбор — трудоёмкое занятие! Чтобы правильно сделать его, нужно знать несколько правил.

Первое. Знать виды звуков и правильные названия букв. Здесь фонетика дружит с графикой!

23 Июль 2012

Это интересно

Буква а

Вы используете в своей речи модные слова? Даже не замечаете? А между тем модных слов много, одни из них «хорошие», другие – так себе. За речевой модой сегодня не угнаться, так часто появляются слова-новинки, яркие, сочные, экспрессивные. А если задуматься, долго ли эти слова проживут, заменяя хорошо нам известные варианты?

О проекте

Колесникова Елена Викторовна

Колесникова Елена Викторовна,

администратор и автор предметного сайта ruslita.ru/

Буквы Н-НН в словах

Стереоскопический взглядНаписание одной и двух букв "Н" - самое сложное правило не только для шестиклассников, но и для выпускников школы, готовящихся к сдаче ЕГЭ. В этом правиле объединены разные части речи, а условия написания букв совсем не похожи. Нужно внимание обращать и на морфемный состав слова, и на способ образования слова, и даже на его значение. А одних только исключений сколько! Поэтому будем учиться выбирать одну или две буквы "Н".

Всем понятно, а мне нет

Усталость— Почему всем понятно, а мне нет?

— Попробуем выяснить причины этой ситуации. Вы были невнимательны и отвлекались, передавая кому-то записку или разглядывая пейзаж за окном? Вы не участвовали в открытии нового правила и проявляли пассивность?

Первая причина целиком на вашей совести: вы же сами и виноваты — у вас недостаточный самоконтроль. Из памяти преждевременно исчезла часть информации, и стало неинтересно.

Выбор читателя

Мне читают, я мечтаюВ жизни всегда приходится что-то выбирать. И книги в том числе. От чего зависит выбор читателя? Какие предпочтения преобладают? Наверное, среди нас много искателей приключений, поклонников волшебных и необъяснимых явлений, потому что книги приключенческие, фантастические всегда пользуются первостатейным выбором.

Делаем работу над ошибками

Морозные узоры на окнахКак делать работу над ошибками? Всю жизнь мы учимся, на своем опыте убеждается, как не надо было бы поступать. Что же предпринять?

Если мы допускаем всевозможные ошибки в диктантах, сочинениях и изложениях, не говоря уже о тестах, то без работы над ошибками нам не обойтись. Вовремя не сделаешь, будешь ошибаться по-прежнему.

Детективные загадки

Детективный жанр – один из самых любимых жанров. Захватывающий сюжет, содержащий тайну или загадку, состязание логики сыщика и хитроумного замысла преступника, детали, которые не ускользают от внимания профессионала – всё это обязательно есть в детективе. Раскрыть тайну помогут особые «ключи». Сможете ли  вы их найти? Внимательный ли вы читатель? Попробуйте! Перед вами десять загадок.

Мой ребёнок идёт в 5 класс

МБОУ "Лицей № 21" города КурскаЧто нужно иметь в виду, чтобы без осложнений привыкнуть к новым условиям обучения вчерашнему четверокласснику и его родителям?

Прежде всего, не надо заранее бояться «злых учителей», не надо настраиваться на плохое и передавать подобные страхи своему чаду. Простой способ узнать о новых учителях – это посетить сайт школы. Посмотрите новости, фотографии, страницы, посвящённые педагогическому коллективу.

Мы идём в 5 класс

Будущие пятиклассникиУчащиеся начальной школы в конце 4-го класса с нетерпением ожидают новой школьной жизни, которая начнется для них в пятом классе. С этой новой ступенькой они связывают свои мечты стать самостоятельными, лучше учиться, познакомиться с интересными учителями, приобрести друзей.