Login
needlewoman.infoновости гламура

Нояб 2012

25 Ноябрь 2012

Александр Одоевский

Александр ОдоевскийПоэт-декабрист Одоевский принадлежал к древнему княжескому роду.

Викторины по литературному чтению

Литературные викториныДля развития интереса к чтению, расширения читательского кругозора можно использовать литературные викторины по прочитанным произведениям. Викторины помогают формировать активного читателя, способствуют развитию речи ребёнка, раскрытию его творческих возможностей, побуждают думать и рассуждать.

Предлагаем викторины по книгам А. Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше», Д. Родари «Приключения Чиполлино», Р. Киплинга «Маугли», Л. Лагина «Старик Хоттабыч», по рассказам В. Бианки.

Правила сайта

Здравствуйте!

Мы рады Вашему визиту!

Уважаемые гости!

 

Практически все материалы на сайте предназначены для свободного доступа. Однако для зарегистрированных пользователей есть возможность просматривать закрытый контент, а авторы могут создавать свои материалы.

Чтобы зарегистрироваться на сайте, следует ввести свой логин и пароль, перейдя по ссылке «Регистрация». Не забудьте указать своё полное имя и адрес электронной почты.

Олимпиада по литературе для 5-8 классов

В данном материале предложены задания для проведения школьного этапа олимпиады по литературе для обучающихся 5-8 классов. Всего заданий 5-6. Они разноплановые и универсальные. Конечно, необходимо выполнить анализ прозаического и поэтического текстов.

Олимпиада по русскому языку для 5-8 классов

Трудные, но очень интересные задания ждут пятиклассников на олимпиаде по русскому языку. Придётся объяснять значение разных слов, в том числе и диалектных, а ещё перевести с английского языка названия народных и авторских сказок.

20 Ноябрь 2012

Лопе де Вега

Лопе де ВегаПо рождению Фе́ликс Ло́пе де Ве́га принадлежал к ремесленному цеху золотошвейных мастеров.

Вильгельм Гауф

Вильгельм ГауфУдивительно молниеносной была жизнь немецкого сказочника Вильгельма Гауфа.

Олимпиада по литературе для 11 класса

Олимпиада по литературе предназначена для обучающихся 11 класса. Она состоит из двух этапов, в которых предложено по 6-7 заданий. Все задания аналогичны тем заданиям, которые были у 10 класса.

Олимпиада по литературе для 10 класса

Задания для школьного этапа олимпиады составлены для обучающихся 10 класса. Среди заданий есть сравнительный анализ стихотворения и его переводов на русский язык, работа с крылатыми выражениями, именами героев произведений. Нужно установить истинные факты и ложные утверждения. Эти задания можно использовать для проведения литературных игр и викторин.

Олимпиада по литературе для 8 класса

Подготовиться к школьной олимпиаде по литературе можно, если выполнить задания, представленные в трёх этапах. Всего заданий 7. Внизу предложены ответы.