Login
needlewoman.infoновости гламура

Дек 2012

29 Декабрь 2012

Хоббит

ХоббитМногие считают, что сказки предназначены для развлечения маленьких детей. Большие буквы, яркие картинки, чудеса, волшебники. Но весь вопрос в том, что вы сможете увидеть за этими чуде­сами. А увидеть можно многое. Историю народа, вечную по­пытку человеческого ума добраться до истины, наши представления о прошлом и будущем.

Николай Рерих

Николай РерихДля Николая Рериха Любовь—Красота—Россия—Индия стали ключевыми словами.

18 Декабрь 2012

Эдуард Успенский

Эдуард УспенскийПо образованию Эдуард Успенский − инженер.

Корни с чередующимися гласными

Птица зарянкаВы теперь знаете, почему появляется чередование звуков. Эта информация, конечно, носит справочный характер и помогает понять причины явления. Однако вас волнует, естественно, другая проблема: как правильно писать слова, в которых встречается чередование звуков. Причём основные трудности касаются безударных гласных.

Обратите внимание на выражения «чередование звуков» и «корни с чередующимися гласными». Чувствуете разницу? Разница в том, что мы от фонетического явления перемещаемся к орфографии, нам важно уметь писать буквы в корнях слов, где чередуются звуки [э] и [и], [а] и [о].

11 Декабрь 2012

Читаем, изучаем картины художников, сочиняем

Картины курских художниковДанная методическая разработка предназначена для организации самостоятельных и проверочных работ по литературному чтению в начальной школе (УМК «Школа XXI века», программа «Литературное чтение», 1-4 класс, автор Ефросинина Л.А.).

Задания можно использовать как дополнительный материал к урокам. Рекомендуем их для учащихся с разным уровнем успеваемости по предмету в виде карточек, дополнительных заданий.

Помощь в регистрации

Уважаемые пользователи сайта!

Пожалуйста, до регистрации внимательно прочитайте "правила сайта"!

 

При чтении данной инструкции обратите, пожалуйста, на выделенные сочетания слов! Вам самостоятельно нужно активировать свою регистрацию!

Зима

Зимний деньЗима – необыкновенно красивое время года. Как всё меняется! Не узнать уже того, что когда-то хорошо помнил. Повсюду лежат пушистые мягкие белоснежные шапки. Они искристо поблёскивают на солнце. Нежные лучики будто скользят на холодном льду и отражаются в нём яркими золотыми линиями.

На тоненькую рябинку сел снегирь. Маленькая веточка немного прогнулась под ним. Птичка вспорхнула и улетела куда-то вдаль. Её уже не видно, наверное, она ищет укромное местечко для сна.

Путешествие в Тарногу

Путевые заметки о Вотчине Деда Мороза

Вотчина Деда МорозаНа осенних каникулах я была в городке Тарнога Вологодской области. Тарнога в переводе означает «татарская нога». Дома здесь  старинные, деревянные, с резными наличниками, со своей баней.

С трёх сторон городок окружён лесами и болотами, здесь же протекает речка Кокшеньга, через которую перекинут большой подвесной мост. Ещё в Тарногском районе есть река Вага, которая принадлежала боярам Своеземцевым, их дом стоит на центральной улице до сих пор.

06 Декабрь 2012

Есть ли Дед Мороз?

Мои мечты сбываютсяРодина Деда Мороза — Великий Устюг. Свои снежные каникулы я провожу именно там. В Вологодской области. Путешествие превращается в сказку: морозно, много снега, горячий чай и главные герои сказок — Дед Мороз и Снегурочка.

Мне 13 лет, я понимаю, что многого в жизни не бывает, но я верю, и от этого мне радостно. В прошлом году моя младшая сестричка разоблачила Деда Мороза: "Какой это Дед Мороз, это же наш дедушка!" Было смешно.

Если ребёнок не верит или перестал верить в Деда Мороза, тогда эти истории для вас.

04 Декабрь 2012

Сон с продолжением от Михалкова

Начало сказки Сон с продолжениемЛирика и юмор, весёлый язык и живая интонация, наивность и оптимизм – все эти замечательные качества присущи поэзии Сергея Михалкова. Его творчество давно полюбили читатели. С виду незамысловатая, но всегда интересная игра тончайшими нитями связана с серьёзными представлениями о жизни. Словно невзначай автор рассказывает ребёнку о сложных и важных вещах.