Login
needlewoman.infoновости гламура

11 Декабрь 2012

Читаем, изучаем картины художников, сочиняем

Картины курских художниковДанная методическая разработка предназначена для организации самостоятельных и проверочных работ по литературному чтению в начальной школе (УМК «Школа XXI века», программа «Литературное чтение», 1-4 класс, автор Ефросинина Л.А.).

Задания можно использовать как дополнительный материал к урокам. Рекомендуем их для учащихся с разным уровнем успеваемости по предмету в виде карточек, дополнительных заданий.

Помощь в регистрации

Уважаемые пользователи сайта!

Пожалуйста, до регистрации внимательно прочитайте "правила сайта"!

 

При чтении данной инструкции обратите, пожалуйста, на выделенные сочетания слов! Вам самостоятельно нужно активировать свою регистрацию!

Зима

Зимний деньЗима – необыкновенно красивое время года. Как всё меняется! Не узнать уже того, что когда-то хорошо помнил. Повсюду лежат пушистые мягкие белоснежные шапки. Они искристо поблёскивают на солнце. Нежные лучики будто скользят на холодном льду и отражаются в нём яркими золотыми линиями.

На тоненькую рябинку сел снегирь. Маленькая веточка немного прогнулась под ним. Птичка вспорхнула и улетела куда-то вдаль. Её уже не видно, наверное, она ищет укромное местечко для сна.

Путешествие в Тарногу

Путевые заметки о Вотчине Деда Мороза

Вотчина Деда МорозаНа осенних каникулах я была в городке Тарнога Вологодской области. Тарнога в переводе означает «татарская нога». Дома здесь  старинные, деревянные, с резными наличниками, со своей баней.

С трёх сторон городок окружён лесами и болотами, здесь же протекает речка Кокшеньга, через которую перекинут большой подвесной мост. Ещё в Тарногском районе есть река Вага, которая принадлежала боярам Своеземцевым, их дом стоит на центральной улице до сих пор.