Login
needlewoman.infoновости гламура

Янв 2013

29 Январь 2013

Список источников для олимпиады по литературе

Когда составлялись задания для проведения школьного этапа олимпиады по литературе, мы использовали различные материалы. Опирались, естественно, на тот круг произведений, которые детям известны. Для подбора заданий и организации подготовки к олимпиаде можно воспользоваться списками книг и пособий, адресованных как учителям, так и обучающимся.

Список источников для олимпиады по русскому

При составлении заданий школьных олимпиад по русскому языку пришлось пересмотреть и проштудировать массу методических журналов, пособий и книг. Может быть, кому-нибудь эти списки пригодятся.

Рассказы Дины Рубиной

Дина РубинаДина Рубина – современная русская писательница (родилась в 1953 г.), с конца 90-х годов живёт в Израиле, в городе Маале-Адумим. Детство и юность Дина Ильинична провела в Ташкенте, выбрала для себя музыку и литературу, хотя отец – художник, а мама – учитель истории.

Высоцкий

Владимир ВысоцкийВысоцкого не пугали фатальные даты и числа...

25 Январь 2013

Когда мы влюблены...

Мы дружимДавайте спросим себя, когда вы впервые влюбились. А-а-а, ещё в детском саду? Нет, в первом классе?! И даже теперь помните ту девочку, которая сидела на первой парте и всегда тянула руку! Или это был мальчик из параллельного класса? Что же вы удивляетесь, такое бывает сплошь и рядом!

22 Январь 2013

Стендаль

СтендальВ Милане Байрон познакомился с человеком по имени Мари Анри Бейль.

Серафимович

Александр СерафимовичАлександр Серафимович учился в классической гимназии, в Петербургском университете.

Лорд Байрон

Лорд Байрон«Мировая скорбь» лорда Джорджа Байрона по своему духу была близка творчеству поэтов-декабристов.

19 Январь 2013

Загадка Чарской

Лидия Чарская Лидия Воронова, Лидия Чурилова и Лидия Чарская. Что общего между этими именами?

17 Январь 2013

Рассказы Анны Масс

Анна МассАнна Владимировна Масс (родилась в 1935 г.) – детская писательница. Анна Масс побывала в разных местах нашей большой страны, накопила много жизненных наблюдений, ей есть чем поделиться с ребятами. Представьте себе, она знает, как можно сделать лепёшки на прутиках и освободить воду, и ещё сотню забавных случаев из жизни геологов!