Login
needlewoman.infoновости гламура

Авг 2013

31 Август 2013

Когда-то все учились в школе...

ПервоклассницаЧтобы смело отправляться в школу, нужно обязательно повторить пройденный материал, а то вдруг что-нибудь спросят. Помочь в этом деле могут родители, родственники, учителя, знакомые, друзья.

Вот, к примеру, папа из рассказа А. Гиневского очень забавно объясняет сыну-первокласснику, как считать до десяти. А дедушка Федосеич по своему методу учит внука чистописанию и подсказывает ему будущую профессию.

29 Август 2013

В первый класс!

Первое сентября на школьном двореСчитанные денёчки остаются до торжественной сентябрьской линейки. Особенно тревожно чувствуют себя первоклассники. Что ждёт их в школьном мире? Выдержат ли они нагрузки? Понравится ли? Переживают и родители: так быстро вырос малыш, что даже не верится.

25 Август 2013

Как я провёл это лето

Как я провёл летоДавно уж замечено, что лето — самое короткое время года. Не увидишь, как пролетит. На пороге уже золотая осень. Нет-нет да и возвратит вдруг память то жёлтый, как солнце, песок на быстрой речке, то чёрные крылья ласточек над дорогой во ржи, то далёкие раскаты грома у синего горизонта, то прошитый птичьими трелями лес.

24 Август 2013

О часах и времени

Часы в паркеЧасы...  Как много значат они в нашей жизни? Можно ли сегодня без них обойтись? Одни уверенно скажут, что не носят их и вполне довольны, потому что можно узнать время по мобильному телефону. Другие без часов не выходят на улицу.

А ведь раньше часов у человека вовсе не было. Древние люди просыпались, когда всходило солнце, когда раздавались в предрассветной тишине голоса птиц.

20 Август 2013

Беседуем с детьми

Беседуем с подросткамиЯнуш Корчак прожил до обидного мало, но оставил в память о себе много полезного и детям, и их родителям. Можно с удовольствием прочитать о становлении характера короля-мальчишки Матиуша.

Можно познакомиться со статьями из серии "Шуточная педагогика" и научиться беседовать с ребёнком на правах равенства и уважения, как это делает Януш Корчак.

Король-мальчишка!

О книге Януша Корчака "Король Матиуш"Кто бы ни взялся читать книгу польского писателя, педагога и врача Януша Корчака о маленьком короле, никогда бы не сказал: «У, скука!» Или не дочитал до конца. А ведь книга довольно толстая! И очень интересная!

19 Август 2013

Леонид Пантелеев

Леонид ПантелеевАлексей Еремеев — настоящее имя известного детского писателя...

Виктор Розов

Виктор РозовВиктор Розов о себе сказал: "Я счастливый человек!"

Корнелия Функе

Корнелия Функе

Трилогию о книжном мире, сотканном из чернил, написала немецкая писательница Корнелия Функе.

Чьё же это сердце, чья кровь и смерть описаны знаменитой писательницей? Об этом раздумывает читатель, познакомившись с необыкновенно захватывающим, непредсказуемым сюжетом и обаятельными героями: Сажеруком, Перепелом, Резой, Фенолио, Фаридом, Чёрным принцем.

16 Август 2013

Дельвиг

Антон ДельвигО нём принято писать: «Друг Пушкина», «поэт пушкинской плеяды», «ленивец Дельвиг».