Login
needlewoman.infoновости гламура

Дек 2015

31 Декабрь 2015

Встреча с поэзией

Бенедикт СарновКогда маленького читателя нужно знакомить с большой поэзией? Наверное, когда вырастет, чтобы понимать глубинные смыслы её. А может быть, не ждать, а приблизить эту встречу?

Об этом размышляет литературовед Бенедикт Сарнов. Он вспоминает, как однажды беседовал с шестилетним сыном о балладе Стивенсона «Вересковый мёд» и поразился острой наблюдательности малыша.

30 Декабрь 2015

Зимы ждала природа...

С Новым Годом!Долго оттепель не пускала зиму. А без снега и зимы нет! И вот наконец белеют дороги и города, леса и поля, зачарованными фонтанами застывают берёзовые рощи, толстые полушалки накидывают ёлки-хороводницы.

От мороза ветви деревьев и провода в колючем инее. Он опушает голые ветки деревьев, торча во все стороны иголочками-кристаллами, сияет и переливается множеством огоньков.

19 Декабрь 2015

Работа со словарными словами

Контрольные словарные диктантыУж сколько раз твердили миру, а воз и ныне там…  Эти знакомые фразы из басен Крылова как нельзя лучше характеризуют тщетность усилий в преодолении ошибок, связанных со словарными словами, которые пишутся либо в соответствии с традицией родного языка, либо сохраняют написание по источнику происхождения.