Login
needlewoman.infoновости гламура

Янв 2016

29 Январь 2016

Салтыков-Щедрин

М.Е. Салтыков-ЩедринОн имел генеральский чин действительного статского советника...

27 Январь 2016

О книгах Д. Гранина

Книги Даниила ГранинаКнига, взволновавшая в детстве, каким-то образом входит в жизнь читателя, и он становится другим, непохожим на себя прежнего. И его рука уже не поднимется ударить слабого, и не сможет он броситься наутёк даже в безнадёжной ситуации, и не предаст товарища...

Книги Даниила Гранина заряжают читателя потребностью мыслить, открывать для себя новые горизонты, меняться, взрослеть.

24 Январь 2016

О блокадном Ленинграде

Евгения Васильевна Осипова-ЦибульскаяВспоминая блокаду Ленинграда, читаем рассказы тех, кто пережил 900 суровых дней и не сдался — выдержал...

12 Январь 2016

Новый круг понятий в сочинении 15.3

На горкеВ 2016 году расширен и обновлён круг понятий, предлагаемых на ОГЭ в задании 15.3. Рассмотрим некоторые из них: например, что такое неуверенность в себе, жизненные ценности, материнская любовь, сила духа, взаимовыручка, самовоспитание, нравственный выбор, сострадание, милосердие, красота. В сочинениях ученики приводят аргументы из прочитанных книг.

08 Январь 2016

Работаем с текстом А.П. Владимирова

Косуля, семейство оленевыхВ задании 25 на ЕГЭ по русскому языку часто предлагают написать сочинение по тексту художественного стиля. Обратимся к фрагменту из рассказа А.П. Владимирова, выясним, о каком событии идёт речь, кто действующие лица, поставим вопросы к тексту и поищем в нём ответы. Этот приём работы поможет разобраться в обстоятельствах сюжета и найти предложения, на которые мы будем опираться в своём сочинении.

Тест "Двусоставные предложения"

Книги Бориса ЕкимоваКогда в 8 классе изучена тема «Двусоставные предложения», можно провести тестовый контроль. Цель его: выявить пробелы и отработать трудные вопросы перед изучением следующей темы.

Тест состоит из 25 заданий с одним вариантом ответа. Все задания разноплановы: проверяют умения опознавать словосочетания и их виды, главные и второстепенные члены предложения. В качестве материала для предложений и словосочетаний нам послужили тексты книг современного писателя Бориса Екимова (родился в 1938 году).