Login
needlewoman.infoновости гламура

Янв 2017

20 Январь 2017

К родным берегам...

Назым ХикметЭтого человека с усталым улыбчивым лицом и голубыми глазами можно было встретить на московских улицах и бульварах, на митингах и собраниях, среди демонстрантов. Жизнь этого человека сродни песне — мужественной, исполненной поэзии борьбы. Этим отважным поэтом был Назым Хикмет.

Винни-Пух навсегда

Друзия Пуха и Кристофера РобинаМатематик, который легко разгадывал кроссворды, редактор университетского журнала, который увлекался разными видами спорта, офицер британской армии, который сочинял стихи и сказки...

Алан Александр Милн не стал математиком или издателем, спортсменом или разведчиком. Он предпочёл журналистику и литературу.

07 Январь 2017

Пути-дороги Ильи Муромца

Былины про Илью МуромцаСамым любимым былинным героем по праву считается старый казак Илья Муромец. Не мудрость Добрыни Никитича, не хитрость Алёши Поповича, а удаль молодецкая и силушка могучая издавна вызывали у нашего народа уважение. Добавим к этому, что главные качества Ильи — независимость и преданность родине.

Не оставим без внимания и ещё одну деталь: былинный герой был роду простого, крестьянского.

Честь-хвала богатырям русским

Русские богатыри у В.М. Васнецова и В. ЛосинаНаша память о прошлом живёт в нас самих, мы её охранители и держатели, а там, где не помнят или не хотят помнить своей истории, «истоки национального духа засыхают». Невольно вспоминаются слова Пушкина:

Там русский дух,

Там Русью пахнет!..

Русью «пахнут» сказания и легенды, старинные песни и былины.

03 Январь 2017

О Некрасове с любовью

Николай Алексеевич НекрасовМиновал 195-летний юбилей Николая Алексеевича Некрасова. По-прежнему люди поют давно ставшие народными песни на стихи поэта, например «Ой, полна, полна коробушка» из «Коробейников». «Однажды в студёную зимнюю пору...» многие, конечно, знают наизусть! Сколько лет было маленькому мужичку-дровосеку? «Шестой миновал...»

Есть у Некрасова строки о тяжёлой доле крестьянской женщины: «В полном разгаре страда деревенская... Доля ты! — русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать».

01 Январь 2017

Чудо из чудес

Б. Сарнов "Два чуда"Если бы кто-нибудь попросил назвать всего два чуда, которые поражают воображение, ЧТО можно было бы назвать? Наверное, сейчас это мобильные телефоны или Интернет. В середине 20 века на этот же вопрос, без сомнения, ответили, что это телевизор и радиоприёмник.