Login
needlewoman.infoновости гламура

Фев 2017

26 Февраль 2017

Февральские денёчки

В февральском лесуКак только не называют в народе месяц февраль! И лютень, и бокогрей, а ещё месяцем кривых дорог. Кажется, вчера светило зимнее солнце, ни облачка на белёсом небе, тишина кругом. Вдруг налетел колючий ветер, и посыпал такой снег, что в двух шагах ничего не разберёшь. Ветер скручивает снег в спираль, стучится в окна, путает, переметает гладкие дороги.

Вот и говорят, что закружил февраль: обойдёшь один сугроб, другой — и вот уже дорога не прямая, а вьётся змейкой.

Смысловые отрезки со словом «как»

КАК сделать из песка панноРедко встретишь текст, в котором не было бы предложений со словом «как». В самом начале предложения это слово помогает задать вопрос или выразить восхищение. В середине «как» связывает неравноправные части сложного предложения или прикрепляет сравнительные обороты, приложения, вводные и вставные конструкции.

08 Февраль 2017

В защиту чести

Последняя дуэль ПушкинаЦеной горького опыта великий поэт вывел правила своей жизни. Более всего он ценил справедливость и честь. Пушкину было важно следовать правде прежде всего в своих поступках и мнениях. Где правда, там и справедливость. Оба слова содержат единый корень и очень близки по смыслу. В словаре Даля правда толкуется как истина, правосудие, справедливость.

03 Февраль 2017

Секрет обаяния книг Диккенса

Книги Чарльза ДиккенсаВ чём секрет обаяния книг Диккенса?