Login
needlewoman.infoновости гламура

Март 2017

24 Март 2017

«Но верь весне...»

Поэзия Афанасия ФетаСтихотворения Афанасия Фета изящны, светлы, музыкальны. В его поэтических откровениях проявляется внутренняя красота души, созвучная с самой Вселенной. Поэт тревожится о незыблемости природы, о свободе творчества, о настоящей, верной любви. Он обладает способностью сочетать в своих произведениях безмятежную красоту мира с печальным, навевающим грусть описанием трудной жизненной судьбы.

19 Март 2017

Чем бывает слово «это» в предложении?

ОмутИзучая в 6 классе указательные местоимения, мы учимся определять их морфологические признаки и синтаксическую роль. Иногда трудно понять, что обозначает слово «это». Оно может быть местоимением, заменять прилагательные и существительные, связкой в именном сказуемом и даже частицей. Виды сказуемого шестиклассники ещё не знают, а частицу как часть речи будут изучать только в седьмом классе.

Гарин-Михайловский

Николай Гарин-МихайловскийЖелезные дороги, строительство, цифры, факты... И литература. Николаю Михайловскому (1852—1906) приходилось совмещать инженерное дело с литературной работой. Произведения создавались в редкие минуты отдыха, во время отставок из-за разногласий с начальством, в деревенской тиши и под стук колёс вагона, когда приходилось отправляться на строительство тоннелей, мостов и железных дорог.